По уши влюблена в чужие прелести

Джаз Рамбутана
на пальце след от кольца.
глаза -сок авокадо.
сможешь принять меня,
разбавив с bacardi и мятой?

заправляет себя в постель,
белье будто розовый крем:
сливки, корица и шардоне;
шанель на запястье. "выключи свет".
говорит -как вести за руку.
пахнет морем, солью и слабостью.
волосы гладкие будто атлас
подклада вечернего платья.
голос тихий как проза,
как стихотворение о вечном.
голос крепкий как стопка
коньяка десятилетней выдержки.

сегодня у нас без прилюдий.
без поцелуев в волосы,
которые заплетать на утро,
как благославлять, как верить, искусство.
улыбка -как томик сказок:
братья гримм, ганс христиан андерсон;
как каннские фильмы, как кофе по-венски.
улыбается едва заметно,
как падает снег
(ноябрь. двадцать первое. вечер).

проклинаю ее, нашу первую встречу, крыши, каналы, olmega
и след от соли на верхней губе,
как кружево от кефира, рассыпанные на сенной вишни, порванное тонкими пальцами платье, так и непроизнесенное вслух "хватит", белые ночи; густое небо, как занавески в хрущовке по Руставеле,
светлые волосы, что потерялись
в складках моих непоглаженных наволочек,
забытые туфли с истертой подошвой
и след от кольца, острый как профиль.

вообще она бросит:
меня, мои книги.
в прощанье разобьется шанель, допьется виски.
умрет в двадцать пять
от разрыва сердца.
похоже полюбит.
похоже окажется не к месту.   

8.07.10   13:50