Ромашка я...

Ромашка Белая
Ромашка я - сорняк на поле; России символ, соль земли…               
Несу венец родной юдоли, как символ счастья - журавли.

Все беды «перекатной голи», воспринимая, как свои,
Я не играю важной роли для тех, чей счёт не на рубли…

Ветра - свободы дух, раздолье, дождей серебряный розлив, -
Люблю до слёз, люблю до боли, как любят лавры - короли…

"Была б на то не Божья воля", тогда бы люди не смогли
Топтать меня, срывать, футболя живые лепестки мои…

Судьба ромашек это проза: Таких, как я, по всей стране,
В ком обречённость Берлиоза, - навалом, но по чьей вине?

Как и российские берёзы, в неповторимой тишине,
Я пью несбыточные грёзы и даже счастлива вполне…

Но боль в душе сидит занозой: Пешком, в авто иль на коне,
Ужаленные нежной розой, как по натянутой струне,

Все принцы, не скрывая слёзы, спешат, как правило, ко мне.
И, в ипостаси паровоза, при солнце или при луне,

Чудесные метаморфозы я совершаю, как во сне:   
Людей спасаю от психоза и... гибну, словно на войне…

Но расцветаю по весне…