Плач о Иерусалиме

Олег Штейнер
Плакал Господь о Граде,
О Граде что обречён,
Что не узрел в гордыне -
Бог не пришёл с мечём.
 
Не узнан, своими не принят,
Отринут остался Христос.
Для Господа ты приготовил
Терновник и Крест, да гвоздь.
 
Но Бог поругаем не будет
Что сеял ты, то и жни.
И вот - сочтены отныне
Иерусалима дни.
 
И плач, и стенанье, и вопль
Заполнят твои холмы,
Разрушена будет Святыня,
Погаснут домов огни.
 
Хотел как птенцов собрать Я,
Под крылья... Не нужно вам?..
Ну что ж, пусть пройдёт меж вами
Сын Измаила и Хам.
 
И вы не узрите Бога
(со ждущих особый спрос)
Покуда не возгласите:
Гряди, Иисус Христос!

Плакал Господь о Граде,
О Граде, что так любил...
И мужественно к Смерти Крестной
В Иерусалим восходил.


на фото ступени на Елионской горе, спустившись по которым, Господь восходил в Святой Град
фото автора, 2007г.