Взгляну в глаза твои, Россия...

Ирина Крымова
Взгляну в глаза твои, Россия, —
Усталость в них от перемен.
За эти годы непростые
Не возвели мы крепких стен.

Пока одно лишь ожиданье:
Придёт правитель правый вдруг,
Пока сильно в низах страданье
На фоне вилл, господ и слуг.

Пренебрежение законом,
Разбой, бессилье, грабежи…
Где суд, что праведным заслоном
Нас оградит от явной лжи?

Хочу, чтоб с юности гордились,
Страна, могуществом твоим,
Традиции в сердцах хранились,
Научный дух был свят и чтим.

И белоствольной рощей снова
Ты покоряла бы друзей,
Чтоб в честь тебя слагалось слово.
Живи, Россия, без цепей!
       

2010