Вувузелы

Дмитрий Ковригин
    ВУВУЗЕЛЫ

   Орут вувузелы, как вельзевулы
Куда там трубам Иерихона!
Буйный футбол на земле Манделы
Рупор гудящего стадиона

  Рупор, направленный прямо в небо
Небо растерянно зажимает уши
Лекарство от стресса… или – плацебо?
Не хочешь, но слушай, слушай, слушай…

  Дриблинг, пас слева, удар по воротам!
Шершни взвыли с удвоенной силой
И барабаны усилили рокот
Впрочем, - всё это даже красиво…

  Кордебалет на овальном поле
Кордебалет под оральные дудки
Гул вовлекает, лишает воли
К пиву холодному тянутся руки

  Эх, нет там наших! Слегка обидно!!
Такое бывает довольно редко
«Есть телевизер…» - но что там видно!?
- Раж вувузельный, запертый в клетку…

  Гудят в вувузелы, жужжат в вувузелы
Все, даже юные «мэд-муазели»
Намундиалились все, оборзели…
В страхе бегут по саванне газели…

Ковригин Д.Э.
6 июля 2010 г.