Небесная река

Георгий Финин
НЕБЕСНАЯ РЕКА

За облаками облака,
Течёт небесная река,
Являя форм причудливость в пространстве,
Прекрасная в своём непостоянстве.
Здесь мастера присутствует рука.

В чём замысел Творца?
Движенье без конца,
Где жизни - миг природой наслаждаться,
А всё останется и будет продолжаться,
И неживое есть основою венца?

Нет однозначного ответа,
Намёка, правила, совета.
И путь приходится искать в гармонии с собой,
Маршрута точность проверяя красотой,
В палитре розовых лучей рассвета.

А было лето, середина.
Трава в тонах аквамарина.
В реке неспешной, зеркальным отраженьем линий,
Купались облака, среди цветенья лилий,
Как будто всплывшие со дна.

Как дуновенье ветерка,
Бегут мгновенья и века.
Без права остановки, в ритме метронома.
И завораживает то, что незнакомо.
Течёт небесная река, издалека.