Небо в Барнауле

Алексей Устюгов
Небо, небо в Барнауле,
То нахмурится в момент,
И ветра тучи надули,
И опять солнце и свет.

И опять любовь, надежда,
И опять слова, слова,
И опять душа как прежде,
И опять есть голова.

Город-труженик в рассветах,
Город спящий средь ночей,
И в вопросах и в ответах,
И в охвате всех очей.

Он - столица, в центре мира,
Огонёк в мечтах горит,
Пусть живёт он без ранжира,
Гражданин его пусть чтит.

Небо, небо в Барнауле,
Переменчиво оно,
Море это для акулы,
Будто кадры для кино.

Дождь закапал вниз к нам с неба,
Город летний весь умыл,
Жизни вкус как будто хлеба,
От жары город остыл.

Будет жарко ещё летом,
Небо ясное в глазах,
Шлю привет в душе со светом,
Крылья будто, их размах.

9.07.2010 г.