Я гадала на картах...

Анна Козаренко
Я гадала на картах,
И они мне не врали.
«Твой любимый – за партой», –
Так они мне сказали.

И я знала, где точно
Ты находишься, милый,
И сменила нарочно
Образ жизни постылой.

Я пришла в дом казенный,
Там, где в три ряда парты
И ты, мальчик влюбленный,
Мне нагаданный картой.

Не прошло и полгода,
И с тобою мы вместе.
Говорит мне колода,
Что я стану невестой.

Собрала свои вещи
И ждала у порога.
Только вдруг мне сон вещий
Перерезал дорогу.

К сожаленью, сон сбылся.
Предвещал он беду.
Ты с пути ко мне сбился,
И я год уже жду.