Грач - Су-25

Виктор Хорошулин
         «Небесный бродяга,
          Полёт завершён.
          Садись-ка, трудяга,
          На чистый бетон.
          Раздали «подарки»,
          Теперь – отдыхать.
          И выпить по чарке
          За Су-25!»

Ещё далеко до весенней капели,
А в небе уж слышится гром.
И я понимаю – «грачи» прилетели,
Хотя тут Саврасов совсем не причём.

Из туч выплывают. И над перелеском –
Проход долгожданных гостей.
Клыки разъярённого зверя – подвески,
И лёгкие крылья пернатых друзей.

Нелёгкое бремя – полёт с «примененьем»,
Но только, подруга, не плачь.
Грачи – симпатичные птицы, поверь мне,
А это - совсем удивительный «грач».

Он тих и спокоен, как райская птица,
Когда попритихли враги.
Но, стоит случиться, врагу появиться –
Грач мигом ему вышибает мозги.

Всё в жизни бывает. И грач получает
Порою, смертельный удар.
Тогда поднимается грозная стая
И сеет вокруг настоящий кошмар!

И «ворон», и «ястреб» за друга вступится,
У нас повелось это встарь!
И даже «дракон», он, хотя и не птица,
Поджарить готов чужеродную тварь!

Лети же над лесом, лети же над полем,
Так схожий с грачом самолёт.
И пусть твой полёт над бескрайним раздольем
Никто никогда не прервёт!