За правду

Ольга Терентьева 3
За правду глотку я рвала не раз,
Хоть правда горькая была подчас,
Казалось, истина всего дороже.
За правду глотку я рвала, и что же?
Кто нагло врал, всегда был при параде,
Я, с правдою в руках, внакладе.
И я под старость лет лишь вразумела,
Что не услышали меня, не в этом дело.
Порою правда не нужна, удобна ложь,
А ты правдива и честна, так что ж?
Бывает людям так нужна ложь во спасенье,
И ты напрасно не тревожь, имей терпенье.
Весь мир замешан на крови и фальши,
А правду ты свою засунь подальше.
В народе поговорка есть, кто мало бает,
УсЫпит бдительность врагов, умней бывает,
И это до меня дошло под старость лет,
Я пять копеек придержу, базара нет.