Ты прости меня, Господи, за то, что не верю

Василий Манченко
Ты прости меня, Господи,
                за то, что не верю,
Что не смог, не сумел, не приучен с детства,
Что в душе моей захлопнуты двери
И что их отомкнуть не находится средства.

Ты не можешь помочь
                и не в силах наставить,
Нет нужды в твоих благах
                и карах небесных –
В этом мире давно Эволюция правит,
А она-то, уж точно мне это известно,
От бессмертной души ничего не оставит.

Всё червям и бактериям скормит, подлюка,
Только череп найти археологи смогут…
Только мыслей моих никакая наука
Возродить не сумеет,
                обидно,
                ей-богу.

Так что, мне тоже жалко, что я в это верю.
Лучше б в Господа Бога с бессмертной душою,
Лучше б в Деву Марию,
                в архангелов в перьях…
Я б тогда б не грешил
                и Бог был бы со мною.