Набережные челны

Татьяна Мырксина
               
                Набережные челны

Что написать мне в новую тетрадь?
Меня пугает чистая страница.
В неведанные дали уведя
Вдруг не позволит к дому возвратиться!

Опору выбивают из под ног,
Вот это равносильное сравнение.
Без дома я,как путник без дорог,
Лишь в доме нахожу отдохновение.

Как крепко я привязана к корням,
А как иначе?Здесь мне всё родное.
Здесь дети,внуки и мои друзья
И это для меня, святое!

Скажу вам больше,здесь в родных Челнах
Судьба решила так распорядиться.
Я досих пор не знаю,я в Челнах
Или Челны во мне решили поселиться!

И этот город,мне вторая мать!
Меня накормит и меня согреет
А я взамен,ему стихи свои отдам,
Пусть город их по своему оценит!