Горечь

Лита Лёлика
Горечь, горечь на губах... Терпко...
Отравилась я тобой сильно...
Кладом, златом по плечам - детство:
Я дышать еще могла... мирно.

Нежность... Нежности уж нет боле...
И уходит комом фраз близость.
Я сегодня вдоль прошла поле
И просила я у трав милость.

Травы плыли мне в лицо - летом,
Убаюкивали хором птицы.
Ненадолго я была ветром,
А теперь, до боли, вниз - биться...

Пролетели, увели годы.
Хотя мало - отдаю - скупо.
Я хочу тебе вернуть ноты
И рассыпаться в ночи звуком.

Стану и тогда нужна - вряд ли:
Растворится в синеве эхо.
Не ребенок я играть в прятки.
И не стала мне любовь смехом.

Постараюсь обуздать волю:
Волю - в поле, а сама - в данность.
Я расстанусь со своей болью,
А с тобою - верю - не расстанусь...