ЛЕТО

Виктор Хорошулин
     Заходящее солнце проникло в зелёные кроны
И листва молодая зажглась вдруг таинственным светом.
Ветерок загулявший заснул, тишиной упоённый,
Зачарованный лаской хмельной восходящего лета.

     Ночь готова звенеть птичьим пением неугомонным -
Нежным, взбалмошным, робким, зовущим, беспечным,
Оживляя в душе всё, что выглядит блёклым и сонным,
А казалось когда-то цветным, удивительным, вечным.
   
     Впереди дивный мир, это Лето! Что может быть лучше!
Мир фантазий и сказок, тепла, доброты, увлечений!...
Окунаясь в него,  омывая увядшие души,
Возвращаемся мы в нашу пору любви и цветенья.