Но я прошу у бога чистой силы

Михаил Крайзовер
Александр Крайзовер.


Каков бы не был, хуже быть не может.
Он, этот новый, неизвестный год,
Чем тот, который был в страданьях прожит,
Год нестерпимых бедствий и невзгод.

В надежду уж не верю, это слово,
Которого я в жизни не постиг,
А радость что, глумленье, злей какого,
Не мог придумать самый злой язык.

Но я прошу у бога чистой силы.
Чтоб скрыть в груди, надёжней и верней,
Любовь и верность к милой и родимой,
В застенках этой крепости костей.