Турист. Кризис среднего возраста

Евгений Пичугин
Вроде недавно исполнилось тридцать,
Нынче уже к сорока.
Отдых на лето спланировал в Ницце,
Чтобы уж наверняка.

Нет. Если честно, конечно хотелось
Воли с гитарой в лесу.
Но, отложив на потом свою смелость,
Лысину гордо несу.

Пристегнут хером к дамской сумочке,
Неспешно шествую по улочкам.
Кругом Испания, Италия,
Париж, Майами и так далее...

На европейских размеренных женщин
Глядя сквозь стекла очков,
Я понимаю, что мне интересно,
Только сейчас не готов.

Нет, я могу! И почти не заметен
Мой энергичный живот.
Жаль, что разведать природу предмета
Мне не случится. И вот:

Пристегнут хером к дамской сумочке,
Неспешно шествую по улочкам.
Кругом Испания, Италия,
Париж, Майами и так далее...

Отдых с женою в просторах Европы
Вроде бы скучен, но в целом неплохо.
Жаль, что просторы другой части света,
Так привлекают запретным сюжетом.
Мне, семьянину, они недоступны.
Слава покою супружеской бухты!