Московское лето

Евгений Пичугин
Московское лето -
Рай вуайериста.
Не нужно билета.
Болтаюсь без смысла

По улицам душным,
По улицам жарким,
Ни разу не скучным
И ставлю помарки.

Я ставлю отметки
На каждое тело.
Расчерчены клетки.
Какое вам дело

Кому и какую
В журнале поставлю?
Но клетку пустую
Я в нем не оставлю.

Вон там шестьдесят,
А вон там девяносто.
А эта "в десятку!" -
Особенность роста.

Куда же деваться
От цифры "Два десять"?
Чего же бояться?
Пускай это бесит

Дешевых поэтов,
Искателей мысли.
Московское лето -
Рай вуайериста.