Почему у светофора нет синего света?

Евгений Пичугин
Почему у светофора нет синего света?
Ведь, если бы он загорелся вдруг,
Все бы замерли, ожидая ответа,
А солнце по небу сделало круг,

Или зависло вместе со всеми,
Абсолютно ничего не понимая.
Среда сменилась бы воскресеньем,
Машины исчезли, остались только трамваи.

И мы стоим, такие, крепко обнявшись,
А время исчезло, совсем, как понятие.
Мне не нужно никуда возвращаться.
Обсуждаем твою сумку и платье,

Или туфли… Впрочем какая разница?
Среди меняющих свойства предметов
И постоянного ощущения праздника
Под светофором синего цвета.