Блюз-метро

Евгений Пичугин
То, с чего начинается искренний стих,
В этот раз получилось в метро.
Ты делила с подругой одну на двоих.
Турникет был со мной за одно.

Эскалатор, вагон, и минуту спустя
Растворилась подруга в толпе.
Ты смеешься в ответ. Я смотрю на тебя.
Все понятно и мне и тебе.

Да, я вижу, ты много моложе меня.
Это факт, но, отнюдь, не проблема.
И не делай заботой текущего дня
Варианты возможной измены.

Я ведь мастер в решении разных проблем
И простых, и панически скользких.
Только эти слова безполезны совсем,
Ведь ты вышла на Комсомольской.

Мне забавно смотреть на нелепый наряд
И прическу, что рушит канон.
И в ответ ты уже заготовила яд.
И затих в ожиданьи вагон.

Только здесь и сейчас невозможны слова.
Как прекрасна немая весна!
И другой не дано. И прощай голова.
Тонет в чувствах старушка-Москва.

Я могу рассказать десять тысяч легенд.
Нарисуюсь великим героем.
Ожидает несчастье ничтожный процент,
В большинстве я останусь с тобою.

И мы можем пойти и потратить бабло
Той невесты под трек мумийтролльский.
Жаль, что этого мне и тебе не дано,
Ведь ты вышла на Комсомольской.