Пора

Мария Попова
Пора умнеть.
Пора уже давно
учиться по земле ходить меж грабель.
Упавшей мне ещё не всё равно.
Хотя упавший жалок.
Падший.
Падаль.
Прощайте облака! Вы высоко.
Не под ногой.
Но я не стану грабить
не из-за чести или совести.
Чужого счастья мне не унести.
Перенести – и то едва возможно.
Я не умею улыбаться ложно…
Пора учиться.
– Думаешь пора?
Июль. Жара. А тут опять науки...

Мне солнце сильно выкрутило руки.
Стою как дура, принимаю дар:
в сплетенье солнечное солнечный удар.

07.07.2010      Москва