Королева красоты

Михаил Гуськов
КОРОЛЕВА КРАСОТЫ

- Я была королевой Грез!
Ты в лицо мне смеешься!
- Ты это, дура, всерьез?!
Заткнись! А не то нарвешься!
Как выпьет -
Расхвастается
             и - в слезы:
Подавай ей шампанское,
                розы!..
Никак из башки не выбьет
Осколки мечты…
Все!
       Отключилась!
Вдаль улетает взгляд…
Что же с девчонкой случилось?
Королевой
         Красоты
                Стала
Ни много
          ни мало -
Тридцать
         лет назад.
Ну, не смешно ли?
Смешно… до боли…

Смешно -
Опять заводит старую песню!





Прочитать похожее стихотворение  Михаила Гуськова
"Фиолетовый Волк"  http://www.stihi.ru/2010/01/11/3228