Кто то однажды

Веснина Таня
                по Гамзатову   
Кто то однажды мне песню споет.
Песню споешь не ты.
Кто-то меня с собой позовет.
Нет. Позовешь не ты.
Кто-то прошепчет нежно: «люблю».
Это шепнешь не ты.
Кто-то мне скажет: «Останься, молю»
Скажешь это не ты.
Кто-нибудь дверь предо мной распахнет.
Дверь распахнешь не ты.
Кто-то в свой дом меня тихо введет.
Но приведешь не ты.
Чьей-то я стану верной женой.
Нет. Не твоей женой.
Кто-то всю жизнь будет рядом со мной.
Будешь не ты со мной.
Кто-то, любя меня, будет стареть.
Будешь любить не ты.
Остывшие ноги захочет согреть.
Это будешь не ты.
Кто-то на холмик могилы одной
С грустью положит цветы.
Жаль, посмотреть не смогу, мой родной,
Ты это или не ты.