Любовь - сознания скачок...

В.Евсеев
                «... любовью ждёт душа прозреть»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2010/07/03/118



Любовью ждёт душа прозреть... –
                а я сказал бы, что, напротив –
                в любви рождается душа,
чтоб вместе с телом встретить смерть,
              поднявшись с каждым оборотом,
                сансары вечный круг круша...

Как научить людей любви,
                как провести по закоулкам
                сознанья их, рефлексов их?
Любовь не встречи визави,
                и не совместные прогулки,
                не изъявленье чувств своих...

Любовь не там, где много ласк,
                где много нежности и секса,
                где много-много нежных слов...
Любовь – в сиянье наших глаз,
                в преодолении рефлексов –
                кто любит, жертвовать готов...

В любви – страдания и боль,
       в любви – потребность есть в даянье,
                в любви всегда влюблённый – раб:
ведём наш с эго вечный бой,
                пытаясь одолеть сознанье,
                чтоб победить, мы входим в раж...

Нельзя ответ даянью ждать –
             нет жертвы там, где ждём ответа,
                там принцип «я тебе – ты мне»!
Само даянье – благодать,
                все ожиданья под запретом,
                ответ тем радостней вдвойне!

Любовь – сознания скачок,
                что остаётся с нами вечно,
                когда любовь уже ушла...
Она к развитию толчок,
                что пробуждает человечность
                в сердцах людей, и нет в ней зла!

Любовь была – ты человек –
                мы без неё людьми не стали б,
                простим же ей всю боль потерь,
что приходила не на век,
                что от измен её устали...
                Ты в счастье встречи с ней поверь!

26-27.06.2010