Комод

Арина Туманова
Отгорела косынка, отцвела-отлиняла,
от палящих лучей  прикрывая тебя.
Помню, пряди седые под нею равняла,
уголочки, порою. слегка  теребя.

Запах детства хмельной, словно джин из комода,
вмиг окутал теплом, что дарила мне ты…
Я надену твой шарф (возвращается мода),
на косынке, прости, все пожухли цветы.

Половица скрипит, а трельяж улыбнулся;
я малышкой крутилась пред ним…не забыл…
За окошком сосед, в огороде согнулся,
первым парнем тогда на деревне он был.

Изменю в сотый раз я тебе, милый домик,
ты прости это внучке своей городской.
И закрою комод;  ностальгический ролик
переполнился вовсе не детской тоской.