Кому по нраву...

Федор Калушевич
Кому по нраву сборища-тусовки,
народу толпы, лиц веселых рать...
а мне среди толпы всегда неловко;
Я так люблю по кладбищам гулять...

Где нет компаний пустословно-шумных,
нет глупой и болтливой суеты,
где нет тусовок пышно-многолюдных -
а есть лишь близость к миру Пустоты...

...Шагаю средь могил неторопливо,
гляжу на фото, даты, имена
и чувствую себя почти счастливым
и мне не нужно больше ни хрена,

чтоб осознать ту истину простую -
что "все проходит", люди, в-рот-компот!..
Да, все проходит. Все проходит, к бую...
"И это, некий царь сказал, пройдет".

                9.07.10.