Перемены. 1960 год

Анатолий Любарский
Каждый раз, когда я в город
          приезжаю
И по улицам знакомым
          прохожу
Каждый раз я перемены
          замечаю,
Что-то новое всегда я
          нахожу
Вижу, как встают
          жилища-великаны
Трубы новых фабрик весело
          дымят
И во всех концах подоблачные
          краны
Как на страже, в моём городе
          стоят.
С каждым днём всё больше
          радости и света
Больше ласки в мирном
          солнечном тепле,
Как мне хочется сказать слова
          привета
Тем, кто строит это счастье
          на земле.