война

Алёна Подвязкина
Потери, слёзы, неудачи
Ушли со временем во тьму,
В мир расставаний наяву
Ничто другое, не иначе,
Как сон дремучий, чёрны дни,
Как пыл сражений многих лет
Где крошки хлеба на столе,
Где пули меткие одни.
Ушли герои в мир иной
И ни во сне, а наяву
Где всем награда за войну,
За честный бой, за сильный бой
Скажите про себя "Ура"
Ведь люди, жившие тогда -
Никто другой, как прадед твой,
А он - герой перед тобой!