утренник для сердца

Алёна Подвязкина
Навсегда в моём сердце
любые утраты
Затвердело бы лучше -
чтоб не ставить заплаты
Ледяным стало б, каменным,
вопреки фразам пламенным
И любви бы не видело
и уснуло бы, замерло...
Но, увы, нам приходится
сердцем всё чувствовать
Через груды страданий,
сквозь глубокий труд умственный
Через толпы избранников
вдоль закатов и сумерек
Собираю для сердца
долгожданный я утренник
Чтоб стереть налетевшую
пыль оскорбления
Подмести чтоб осколки
да придать оживления...