Музыкальный дождь

Алёна Подвязкина
Ты слышал? Капелька упала…
Вторая…третья…дождь пошёл…
А вслед туманом величавым
Вокруг всю Землю обошёл.
Послушай! Звук за звуком нежно
Поёт, как соловей, рояль.
И, несомненно, безмятежно,
Его история – печаль.
Октавы, интервалы, такты
И музыкальная любовь
Нам выливаются как акты
Признанья струнного, как кровь.