Кен дала

Аслан Утеулин
Нет религии, нет отечества,
нет ни мудрости, ни беспечности.
Есть полыни вселенная вечная,
И кочевник у края вечности.

И зачем календарь язычнику,
если страх перед предками сдержанный
различает где ложь, где истина
где не будет добит поверженный?

Степь скупая бесстрастно вытерпит
и ворьё, и блудливого пьяницу.
Обветшают рекламы и выгорят,
Всё пройдёт. Только степь останется.