Ньютон читает Библию

Давид Эйдельман
Ньютон читает Библию.
Мир открывается заново.
В сравнение с этим физика –
так шпаргалка к экзамену.

Единый Он или Троица?
Предвечен Сын иль Творение?
Как просты в сравненье вопросы
Всемирного тяготения.

И в оптике можно не парясь
смотреть за дисперсией света,
коль радуга Апокалипсиса
взывает к его ответам.

Сэр Ньютон в пространстве духа
зрит письмена Вселенной.
А ниже мирской науки –
только чеканка денег.