Скольжение к тебе, глубина!

Игорь Белкин Странные Вещи
Измеряя саженями
Расстоянье до дна,
Начинаю скольжение
Я к тебе, глубина!

Затрудняет дыхание
Летаргический сон...
Он придуман заранее,
Он балласт, не понтон.

Микрокосмос песчаности
Бликом ранней звезды
Мне отделит от данности
След земной борозды.

Там колдобины явные
На судилищах дней,
Здесь течение плавное
И шелка элодей.

Ничего запредельного
И молчит глубина,
Нет ей дел до отшельника
Из балластного сна...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»