Толпа

Петр Круговченко
Опять на улице толпа заголосила,
Кричат " Долой!"цветные трЯпицы несут,
Бурлит,бушует необузданная сила
И не понятно,в чём её стремлений суть.
Одни кричат "Мы всё отнимим и разделим,
А кто артачится-получит пулю в глаз!"
В ответ им "Дудки!Вы тут вовсе не при деле,
Кругом всё наше:и металл и нефть и газ!"
И всё казалось бы не ново,не впервые,
Вот пошумят и разойдутся до поры,
Но громче слышатся призывы боевые-
Зовут народ хвататься вновь за топоры.
Те и другие нас в любви к нам уверяют,
Всё предлагают выбрать пряник или плеть
И на меня- то модный галстук примеряют,
То норовят штаны с лампасами надеть.
Те и другие под свою зовут под крышу,
Мол,если стану с ними в первые ряды-
Навеки подвиг мой в историю запишут
И будут мною даже правнуки горды.
Меня же вовсе не прельщают эти лавры,
Не поддаюсь я настроению толпы,
Ведь в катаклизмах вымирают динозавры,
А выживают больше крысы,да клопы.

2003г.