Ностальгия

Александр Шеметов
Отрывок из письма 30-ти летней давности)
.....................................
Хочу тебе занятное открыть:
Теперь мне бабы делают подарки!
Умей и ты их воодушевить
На деколон, хотя бы, высшей марки.
Ведь мы с тобой - не всякие огарки!
Сомненью этот факт не подлежит.
Поэтому в объятьях наших жарких
От нетерпенья девушка дрожит.
И даже не придёт, а прибежит,
Неся “барашка”, стоит улыбнуться!
Тем более ( спроси у старых жид)
Что взятки “благодарностью” зовутся.
И снова слёзы девичьи прольются,
И будет тяжело на них смотреть…
Так надо от душевных экзекуций
Нам в утешенье что-нибудь иметь?
Конечно, надо! Ну, хотя бы треть
Из средств, на обольщение идущих!
Мне думается, нечего жалеть
Обманщиц  этих, лишнее имущих.
Не оскудеет пусть рука  дающих!
И да воздастся им на свете Том.
А мы-на этом, середи  берущих,
Покаемся немного – и возьмём.
Но мы с тобой в альфонсах не живём…
Хотя Мораль – спасенье идиотов,
Бессильных  делать так, как мы могём,
И злобствующих , верь мне,  от того-то.
И – пусть себе! Какая нам забота?
На всех на них – никак не угодишь.
И – некогда: такая уж работа!
Да и весна опять. Не усидишь.