К чему грустить?

Александр Зрячкин
К чему грустить? К тому,
Что не над чем смеяться,
А сердцу моему
Не хочется грустить,
Хотя по всей стране
Пируют святотатцы,
Чья истина в вине,
Кому нельзя простить
Бесчисленных потерь,
Потухших горизонтов,
Желаний и идей,
Что в жизни не сбылись,
Но мира не унять:
Всё рушится, а он-то
Напомнит, что опять
Мы вместе собрались...