Научи

Тридцатая
Научи людей мечтать
Быть союзником вселенной
Научи с судьбой играть
И не сгибнуть в мире тленном
Научи любить рассвет
Леденеющий край ночи
И понять каков был свет
В темноте родимой рощи
Научи сжимать сердцА
Когда словом режут лихо
И идти лишь до конца
Без гордыни,очень тихо
Научи смотреть в глаза
Когда в них горит яд мести
Если правду ты сказал
Как чудесно жить без лести
Научи  в сердцА вмещать
Всю любовь что миром правит
И все зло всегда прощать
То что ходит между нами
Научи не лгать врагам
Без корысти правду ведать
И не брать все что не нам
Отвела судьбой пусть где-то
Научи тоску крошить
Каждый день меняя роли
Если надо жизнь просить
Видеть меньше в мире боли
Научи людей понять
Где добро живет и злоба
И как сердцем боль обнять
Позакрыв глаза на волю
Научи всем помогать
Если просят правым словом
И добро добром встречать
С чистым сердцем и душою.(26.06.2010)