Вольво

Александр Черейчик
Как жаль, что я не Вольво…
Хочу уйти в ремонт.
Его мотор столь мощный,
А мой дымит, ревет.

В нем в попу воздух теплый –
Со мной – наоборот:
Из попы ветер свищет,
Лишь в жизни поворот.

Нет дворников на роже -
Никто не утрет нос…
Чья же дороже кожа!? –
Его! Решен вопрос.

Ведь в Вольво заливают
Бензин, как сладкий сон.
Меня же отравляют
Пельмень и суп «Ролтон».

В нем ездят пять от силы.
На мне же - вся семья.
И на работе жилы
Все тянут из меня.

Его зовут «Мой милый».
Меня же - «Дурачок».
А сколько в нем уж силы!!!
Во мне… лишь мышц пучок.

Все вкладывают деньги
В любимое авто.
В меня… вложили клизму
И то на полкило.

Как жаль, что я не Вольво…
Возьми меня в ремонт,
Водой залей холодной,
Ведь все дымит, ревет…