отнимаю минуты и дни

Лена Берег
так смешна моя детская радость-
отнимаю минуты и дни,
до свидания с тем, что заждалось,
вечность целую где-то вдали.

исчезаю из мира реалий,
возникаю на время в другом,
припадаю к нему, пропадаю,
пью до донышка жадным глотком.

мимо детских иду магазинов,
там, соблазном, ко мне в сто цветов:
"забери нас с собою" - дельфины
надувные и стайки китов.