Луна застряла в проводах

Анатолий Витальевич Булгаков
Я видел ночью странную картину:
Средь электрических столбов и проводов
Луна блистала как в витрине.
Событья описать в стихах готов.

Луна застряла глупо в проводах.
Попала в жёсткий, стальной плен.
Грустит отчаянно небесный птах
И жаждет кардинальных перемен.

Та стала грустной пленницей ночи
В небесных,звёздных измереньях.
Луна застенчиво страдает и молчит,
Стесняясь в скромных выраженьях.

И отражаясь золотистым светом,
Не смеет шевельнуться в проводах.
Ей так хотелось жарким летом
Летать свободно в темных небесах.

Опять Земля несчастную схватила
Сталистой сеткою сплошных оков.
Луна желает с восходящей силой
Свободной стать от жёлтых снов.

Сестра старейшая не отпускает
И держит в сильных проводах.
Луна в объятьях  ночь страдает.
Льёт свет в безудержных слезах.

Земля в сердечных выраженьях
Луну несчастную легко ласкает.
При том не хочет изменений.
И от себя никак не отпускает.

К груди прижала крепко проводами.
В глаза заботливо и нежно врёт,
Что той свобода с чудесами
Одни несчастья, беды принесёт.

Ах, как же хочется бедняжке
Освободиться от железных пут.
Вся в проводах словно в тельняшке.
А звёзды в высь безмерную влекут.

Ан,нет! Ей не дано свободы
Во все свои небесные лета.
В плену Земли отпущены ей годы
И происходит плен то не спроста.

Так,впав в зависимость любую,
Приходим замыслам любым конец.
И потому я в жизни не рискую
Принять оков каких либо венец.

И как бы не были они приятны
Своею нежной дружбой и любовью
Заканчиваются пленом вероятным.
И потому я дорожу свободной кровью.

И духом вольным и парящим
В любых местах и измереньях.
И светом солнечным, слепящим
В желаньях,помыслах, стремленьях.