Очередь

Вера Козарь 1
Вся  жизнь  этой  женщины
Прошла  в  очередях –
В  очереди  за  сыром  и  колбасой.
В  очереди  за  импортной  кофточкой,
В  очереди  на  квартиру.
Последняя  была –
В  Союз  Писателей.
Её  постоянно  отодвигали
В  конец  этой  очереди,
Потому  что  она  писала
«Не  те»  стихи.
У  неё  был  высокий  слог,
Тонкое  чувство  юмора,
Необычное  вИдение  мира.
А  её  обвиняли  в  том,
Что  она  не  чувствует
Пульса  времени.
Проходили  года
И  её  обвиняли снова.
А  на  этот  раз  обвинили  в  том,
Что  она  не  хочет
Расслабиться  и  оттянуться,
Что  везде  видит 
Одни  серьёзные  вещи.
А  она  никогда  не  писала
О  низких  вещах
И  тем  более
Ни  об  убийствах,
Ни  о  сексе, ни  о  наркотиках.
Она  так  и  ушла  из  жизни –
Тихо  и  незаметно,
Плетясь  в  самом  конце
Этой  длинной-предлинной  очереди.
И  навсегда  осталась
Её  Почётным  Членом.

7.07.10 г.