О рыбаке и рыбке

Елена Чечулина
Взял рыбак свой спиннинг,
Взял под корм,наживку.
Он на озеро пошёл
И поймал там рыбку.
Разрешила ему рыбка
Три желанья загадать.
Обещал рыбак за это
Ей свободу дать.
Загадал палатку,лодку,
Невод и уду.
И ещё в придачу рыбку.
Что бы плавала она,
В его собственном пруду.
Рыбка согласилась,
В воду попросилась.
Долго ждал рыбак её,
Сидя на пруду,
Вместо спиннинга,в руках
Он держал уду.