А ночь прохладу дарит и мечты...

Таня Зачёсова
В Карпатах серпантинами дорог,
Где по ущельям бродят волчьи стаи,
За табором катил кривой возок –
От времени разваленный и старый.
Весь день в пути, а ночью на постой,
Кресты вокруг и факелы, чеснок...
Все ночи их будил ужасный вой,
И волки сторожили вдоль дорог.

И всё бы ничего, но только голос Зла
Проник, защиту их преодолев,
И девушка-цыганка однажды в лес ушла,
Запрет нарушив, не смотря на гнев,
Который мог потом ее настичь.
Он звал, луна указывала путь... –
Внушил любовь, поймал ее, как дичь,
Сказал: «про солнце, боль и смерть забудь!»

Он обнимал – даря ей целый Мир,
Глазами прямо в сердце прожигая,
Она не поняла, что Он – вампир,
Укус... Еще... Ты тоже – неживая.
Сначала: ужас, бегство, только нет –
Кресты, распятья так ее пугают!!!
Как больно ранят день и солнца свет,
И родичи обратно не пускают.

А ночь прохладу дарит и мечты,
И пищу обещает, и уют,
В ней столько неги, страсти, красоты!
Лишь ночью ее любят, жаждут, ждут...
Из половины табора испив,
(Ведь голод, будто зверь приходит в ночь),
Родных и веру, и себя забыв,
Ушла за ним – рабыня, жертва, дочь.

Пьёт кровь людей, как терпкое вино
Глотками жадными, то медленно, то быстро,
Позвякивает жалобно монисто*,
Но ей остановиться не дано.



_____________________________________________

Монисто – старинное шейное украшение наподобие ожерелья, состоящее из монет, жемчуга, разноцветных камней и т.п.



Первая часть хроник находится в этой книге:
http://stihi.ru/avtor/tamila&book=49#49