Хуже

Семён Котляров
Хуже. В поисках крика
в камень с лишайником, древо
Сжать в руке ежевику,
сжать, убегать налево.

Жимолость не поспела.
Видимость уходящей
кажется – вечерело.
За калиткою в чаще
за ветвями малины
буераки из глины,
и пустое болото.
В беззвучность впадает,
и кто-то ломает
ногою сухую ветвь.

07.2010