Погибли

Алла Аленина
Погибли дети. Погибли.
Просто так. Не во время войны.
не во время бывавших терактов,
не от голода и чумы.

не от сотни таких же причин,
хоть ужасных, но страшное в том,
даже там, где места безопасны,
а халатность восвила дом,
равнодушие и несогласность
свою нежность делить. О том...

8 июля 2010
____________

Мирного успенья душам погибшим,
душам загубленным..
Кто их вернёт?
Их матерям, горем подрубленным,
кто их отцам вернёт??!!

Горе, огромное горе. Ходит.
От нас. Из-за нас.
Даже об этом не стонем,
"ибо лишь тронуло вас"...

"Пустяки", о зубах говорит,
когда зуб у другого болит; 
тот, чей зуб не болит, говорит
"пустяки. что ж печальный вид"....

Дети погибли. Дети.
Чья-то отрада жизни.
И сердцем почувствовать горечь утраты
нам НАДО!

Мирного успенья душам погибшим,
душам загубленным..
ныне

8 июля 2010

СПИСОК погибших и пострадавших:

Погибшие:
 
1. Терская Дарья (12 лет),
2. Ущеренко Егор (10 лет),
3. Ануфриева Лидия (12 лет),
4. Бай Георгий (10 лет),
5. Дюмбетова Светлана (15 лет),
6. Никита Братцев (8 лет),
7. Морозов Виталий (27 лет, воспитатель).

Госпитализированы в больницу Ейска:
1. Игнатьев Ярослав (9 лет)
2. Аверкин Сергей (15 лет).