Усталость

Сергей Саховский
Укрыться в пещере, зашториться камнем,
Слегка подсветить острия сталактитов,
Укутаться пледом замшелым и давним,
И в неге раскинуться сном троглодита...

Мечты приземлённы... В седеющей "тыкве"
Немного глубоких извилин осталось.
Одно лишь спасенье от жизненных рытвин:
До самого дна окунуться в усталость.

Пусть ветер срывает косматые крыши,
И город гудит, как рассерженный улей.
Усталость стремлений и долга  превыше,
Усталость разит наподобие пули.

Мне нынче с тобой не до шумного смеха,
Красивых стихов и бесед со свечами.
Мне б в тучу зарыться из серого меха,
Мне б выходы в свет заложить кирпичами.

Задобрю усталость и снова воспряну,
И горы сверну, и куплю хризантемы.
И снова поедем мы в жаркие страны,
Продолжив общенье на вечные темы.

04.09.2009