Потребую себе дисконта...

Татьяна Василенко Шипицына
На "ты" с Луной, на "Вы" с прохладой,
И шляпу набекрень - долой...
Щербатым носом и бравадой
Луна ведет меня домой...

Ютится на коленях вечер,
Столь поздний в этот кроткий час...
Ему я зажигаю свечи,
Ведь знаю, искоркам Он рад...

Он ловит их в ладони. Счастье
Стоит и смотрит за углом...
Боится подойти - Напасти
Решили навестить мой дом...

Я уберу их с горизонта,
Отправлю вплавь и восвоясь...
Потребую себе дисконта...
И вновь надежда родилась...