Дядь Юр-тебе

Развелось Медведевых
05.10.2007г - Демидову Юрию Станиславовичу.

   Тебе ! О ты держащий круг, зовущийся рулем.
Сегодня Я тебе пою: Будь нашим королем !

Несись отважно вдоль кювет,
И от гайцов прими Привет!
Пускай  "Газель" как пароход,
Зеленая волна несет.
    Зеленый свет пускай всегда,
    Тебе сияет как звезда.
    Всегда когда ты за рулем,
    Бесстрашен будь и трезв умом.
Бензина запах, масла течь,
Мотора дрож родная речь.
И сердце бьется в такт движку,
Но непонять тому "лошку",
Что в черном "мерине" сидит,
Кто тащится, а кто летит.
   Ведь сам господь вручил
   Тебе, твои права,
   "Лошку" их папа подарил,
   Такая вот ботва.

Пусть говорят что не Орел,
Но что они могут понять,
Когда ты входишь в поворот,
На скорости сто пять!
Когда двенадцать часов подряд,
Ты в пробке стоял был смел,
Тебя я тогда зауважал,
Я бы так не сумел.

Когда двенадцать часов подряд,
Проклятый правый ряд,
Когда сигареты последней нет,
И воздух вокруг яд.!

Когда на авось через "сплошную"
Чтоб к адресату успеть,
А за спиной металлический голос,
"Е 115ть, не сметь !"
Когда вспоминаешь перед постом,
Что дома права забыл-
На ум приходит родных совет-
Хотели чтоб доктором был.
Когда слипаются глаза,
И хочется есть и пить,
Но на педаль легла нога,
Не спи продолжи жить !

Знаю, любишь нервы мотать-
На "третьей", в плотном потоке
-По встречке,
А за окном калейдоскоп,
Из заборов, деревьев, и речки.

В дождь, мороз, гололед,
Днем и ночью, не важно,
Я уверен в тебе, как в себе
На дороге все будет слажено.

Но тебя об одном прошу-Возвращайся,
Будем ждать,
Сам знаешь завтра Василичь просил
На Коннюшенной быть в пять.

Хороший друг всегда в цене,
Особенно когда их мало.
Он понимающе вздохнет,
И скажет так устало-
Ни жезла тебе, Не гвоздя,
Дядь Юр, это тебе от меня !
P.S.
Про таких говорят-
Он водитель от Бога !
Я тебе про тебя написал,
Вечный твой пассажир Серёга.