Смех

Салават Сираев
Карая милостью, рукою милосердья
Тяжёлой поступью проходит Мать-Судьба
Даруя  радость и муки избавленья
От бесконечной смуты бытия.
Побеги молодые, зелень листьев
Съедает осенняя, дождливая пора.
Уходят дни в колодец Вечности и Смеха,
Того что посещает иногда.
Смеясь, над победителем вставали,
С колен разбитых жалкие рабы.
И в смехе зажигалось пламя Веры
Сквозь линзу боли, ненависти, лжи…