Судовой дневник, или песенка флибустьера

Владимир Кривошеев
© В. Кривошеев

СУДОВОЙ ДНЕВНИК,
                или
ПЕСЕНКА ФЛИБУСТЬЕРА

                А.Грину - А.Галичу
07.04.01.
Отправлялись в дорогу залатанными,
Злыми и дерзкими,
Слово дав возвратиться со златом,
Не считаясь с издержками.

Но, в потёмках души засекреченная,
Потаённая жилка забилась:
Вот бы встретить случилось невстреченное
Да несбывшееся явилось…

06.06.12.
С тем и южные моря избороздили,
Бродили в северных —
От Британии до Бразилии
Любили всеверных.

Но невстреченное не встретили,
Несбывшееся не взвилось.
И мечта, угодив сдуру в сети,
Добычей диковинной билась…

12.07.17.
Обетованные земли с салингов
Открывались, как женщины, —
Устремлялись надежды с оскалинками
Алчной стаей к блаженнейшим.

Но невстреченное не встретили,
Несбывшееся не всплыло.
И мечту на вертеле
Терзали зубами с пылу...

05.08.21.
Возвратились домой богатыми,
Простившись с бедами,
Весёлыми и рогатыми —
Ветшаем под пледами.

А невстреченное так и не встретили,
Несбывшееся наше избылось.
И мечта, не приметили,
Овцою от стада отбилась...

P.S.
К вам невстреченное захаживало?
Несбывшееся бывало?
Ах, мечты, погребённые заживо
Предвкушений обвалом.