Ромашкины дни

Наталья Исаева Горецкая
  Ясный взгляд мне открыл очень много
  О тебе и о нашей любви,
  Торопились мы жить, а дорога
  Вновь свернула в ромашкины дни.

  Есть то время, когда мы гадаем,
  Что же скажет цветок полевой,
  У него лепестки мы считаем...
  Что ж? Он платится тем головой...

  Только вновь на ромашке гадаю
  Одержимо, срывая листки,
  Сколько брошено, даже не знаю,
  Но молчат о твоей мне любви.

  Остро пахнут травою уж руки,
  Вот последний...Не буду гадать!
  Астре, что ли, по этой науке
  Лепестки, посчитая, порвать?..

  Южный ветер дохнул сильным зноем.
  Будто тень встала над головой,
  Летний зонтик раскрыт надо мною...
  Юный сердцем! Ты рядом, родной!